Schwelbrand im Dach eines Mehrfamilienhauses

Einen Schwelbrand im Bereich des Daches eines Mehrfamilienhauses bekämpften 63 Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Isernhagen bis spät in die Nacht. Verletzt wurde niemand.

Um 21:02 Uhr wurden die Feuerwehren Isernhagen HB, Isernhagen NB und Altwarmbüchen per Sirene und Meldeempfänger alarmiert. Als die ersten Einsatzkräfte an der Einsatzstelle Burgwedeler Straße in Isernhagen NB eintrafen stieg Qualm aus dem Dach eines Mehrfamilienhauses. Auch im Inneren von zwei Wohnungen stellten mit Atemschutz ausgerüstete Trupps Rauch fest. Mittels zweier Rettungssägen wurde das Dach im Bereich der zwei Wohnungen von Innen und über die Drehleiter von Außen geöffnet. Für diese Arbeiten ließ Einsatzleiter Daniel Henke die Feuerwehren Isernhagen FB, Isernhagen KB und Neuwarmbüchen nachalarmieren. Der Schwelbrand konnte schließlich mühsam gelöscht werden. Um 00:02 Uhr meldete die Einsatzleitung an die Regionsleitstelle Feuer aus. Gegen 01:00 Uhr konnten die meisten Einsatzkräfte aus dem Einsatz entlassen werden.

Foto: Symbolbild